Notre mission
Connecter, influencer et partager avec la communauté par le biais d’expériences culinaires autochtones authentiques.
Notre vision
Un monde où la cuisine autochtone n’est pas un plat proposé à une seule personne, mais une fête culturelle et une célébration des nations.
Notre objectif
L’objectif de l’ACAC est de partager avec le monde les multiples facettes de notre alimentation, de nos expériences culinaires et culturelles dans chaque région du pays.
Pour ce faire, l’ACAC établira des liens étroits entre les différentes communautés et régions, tout en mobilisant l’esprit entrepreneurial des populations autochtones afin de créer des expériences culinaires authentiques.
Une visibilité et une disponibilité accrues de ces expériences permettront de mieux comprendre et de mieux connecter, par le biais du tourisme autochtone, la culture et le pouvoir de la nourriture autochtone.
ACAC atteindra ces objectifs en collaborant avec des partenaires clés de l’industrie au travers de trois piliers :
Connecter
- Communication et sensibilisation
- Les colloques pertinents de l’industrie
- Les événements Saveurs des Nations
- Marketing numérique
Partager
- Des communautés autochtones pour enseigner l’histoire aux générations futures.
- Des ressources entrepreneuriales pour faire évoluer les idées vers de véritables expériences culinaires autochtones
- Des ressources pédagogiques pour les écoles et les influenceurs (programmes, webinaires, ressources/matériels et médias servant de fondation à notre avenir)
Influencer
- Instaurer un leadership grâce aux expériences, aux parrainages et à un renforcement de la visibilité
- Apparitions des chefs, compétitions et formation/mentorat
- Partage des histoires culinaires autochtones via les principaux leaders d’opinion et les influenceurs, y compris les dirigeants de l’industrie et les médias traditionnels et sociaux